L02 - Alimentation animale;cheval de selle;alimentation des animaux;régime alimentaire;ration;trouble nutritionnel;intoxication;maladie transmissible par aliment;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6730;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2261;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6461;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5276;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6051;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24842;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5155;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3081
Comme en France Métropolitaine, les clubs hippiques se multiplient dans ce territoire d'Outre-Mer et trop d'ignorance et d'erreurs sont observées dans la nutrition et la conduite des chevaux de sport utilisés. Faire une ration à partir des aliments dont on peut disposer couramment se révèle être une priorité, le recours aux tables de l'INRA pouvant être l'ultime précaution.
Principes généraux de l'alimentation du cheval de sport. Application à des régimes proposés dans des clubs Néo-Calédoniens. Grimaud Patrice, Houchot Alain. 1990. Bulletin des Groupements Techniques Vétérinaires (4) : 53-72.