Centre de ressources numériques
A50 - Recherche agronomique;F01 - Culture des plantes;Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires;Coffea arabica;Coffea canephora;Theobroma cacao;Cola;Coffea arabusta;Camellia sinensis;institution de recherche;agronomie;amélioration des plantes;pathologie végétale;entomologie;traitement;chimie;qualité;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1721;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1723;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1738;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32315;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1227;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6514;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_211;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5974;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2588;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1522;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6400;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3081;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4027;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7801;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3423;
En 1989 l'IRCC a exercé des activités de recherche, d'aide au développement et de formation relatives à la culture du caféier, du cacaoyer et du colatier dans 15 pays. Les activités de la section thé ont consisté, à Montpellier, à la rédaction d'un ouvrage technique et des conseils techniques à divers organismes nationaux et internationaux. Les activités développées dans chaque pays sont décrites de façon détaillée
Rapport d'activité 1989 de l'Institut de Recherches du Café et du Cacao. CIRAD-IRCC - FRA. 1990. Café, Cacao, Thé : 1-174.