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F01 - Culture des plantes;L02 - Alimentation animale;Q54 - Composition des aliments pour animaux;graminée fourragère;légumineuse fourragère;plante ligneuse;taxonomie;prairie naturelle;valeur nutritive;teneur en éléments minéraux;plante fourragère;pâturage;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2834;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_26837;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7631;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5089;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4848;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25243;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5155;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3081
Cet ouvrage a pour but de regrouper et de diffuser les connaissances disponibles sur les fourrages néo-calédoniens. Parallèlement à la description et à l'analyse des principaux fourrages dans leur milieu, il présente des tables de valeurs alimentaires des plantes. Ces tables sont un instrument précieux pour une meilleure approche des problèmes d'alimentation et de gestion des ressources fourragères. Elles doivent pouvoir, à travers la connaissance de la valeur alimentaire des fourrages utilisés, définir les objectifs et les limites de production des élevages.
Caractéristiques et valeurs alimentaires des fourrages de Nouvelle-Calédonie. Salas Michel (ed.), Corniaux Christian, Desvals Laurent, Dulieu Dominique, Grimaud Patrice, Houchot Alain, Toutain Bernard. 1994. Montpellier : CIRAD-EMVT, 183 p. ISBN 2-87614-152-3