Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires;E70 - Commerce, commercialisation et distribution;E21 - Agro-industrie;fruits;secteur agroindustriel;produit à base de fruits;jus de fruits;traitement;technologie alimentaire;circuit de commercialisation;prix;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3131;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3125;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3123;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6195;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4622;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6178;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5155;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3081
Le document présente les contraintes et les atouts de la filière "fruits" en Nouvelle Calédonie. En fonction des calendriers de production et de l'estimation des produits frais disponibles à la transformation, un programme de travail est proposé en appui au secteur agro-industriel. L'étude de la rationalisation et du fonctionnement de la filière tient compte du tissu agro-industriel local, de la surproduction saisonnière et de l'impact des nouveaux produits sur le marché. La saisonnalité des prix, la structure du circuit de commercialisation sont également prises en compte en fonction de la consommation locale et de la fréquentation touristique