Q04 - Composition des produits alimentaires;E70 - Commerce, commercialisation et distribution;fruits;légume;Fleur coupée;Produit végétal;Produit alimentaire;Qualité;Norme;Marché;Commercialisation;Contrôle de qualité;Aptitude à la conservation;Évaluation;Technologie après récolte;Secteur agroindustriel;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3131;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16485;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8171;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3032;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6400;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7367;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4626;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6401;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4082;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2736;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6133;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_208;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3406;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1229;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8355;http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2724;http://
Ce numéro spécial de la revue Fruits, regroupe une partie des communications du colloque Technologie et Maîtrise de la qualité, de septembre 1995. Il passe en revue un ensemble d'informations sur les problèmes de qualité : gestion et contrôle de la qualité, certification des produits, analyse de la qualité, mesure et évaluation de la qualité. Une série d'articles traite de la qualité dans la filière des cultures maraîchères (oignon, pomme de terre, tomate) en Afrique de l'Ouest, à la Réunion et en Nouvelle Calédonie. Le dernier article aborde les problèmes spécifiques liés au développement de la filière des fleurs coupées en Martinique : circuits de commercialisation et qualité après récolte
Numéro thématique : Technologie et maîtrise de la qualité. CIRAD-FLHOR - REU. 1996. Fruits, 51 (5) : 275-381. Réunion annuelle du CIRAD-FLHOR, Montpellier, France, Septembre 1995.